Как приготовить яблочный пай Вам понадобится : Для теста : 2 стакана пшеничной муки, 125 гр. сливочного масла охлажденного и нарезанного, 2 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки молока, 2 яйца
. Для начинки : 4 крупных зеленых яблока, 2 широкие полоски лимонной цедры,
6 шт. пряной гвоздики
,1 палочка корицы,
2 стакана воды, 1/2 стакана сахара .
Приготовление :
1 . Нагрейте духовку до 180 °С. Смазжте форму сливочным маслом,и слегка присыпте её мукой.
3 . После чего раскатайте 2/3 теста так, чтобы оно покрывало дно и стенки формы и положите яблочную начинку начинку.
2 . Муку, масло и сахар перемешайте ,в полученную масляную крошку
вбейте яйцо ,влейте молоко и вымеси те тесто, после чего готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
4 . Раскатайте оставшееся тесто в крутак, чтобы закрыть верх пиро,и смажте края теста яйцом, чтобы скрепить их.
5. Теперь смажте пировзбитым яйцом и выпекайте 50 минут, пока тесто полностью не пропечется. По готовености выньте пироиз духовки и оставте его в форме на
10 мин., затем переложить пирона блюдо.
Приготовление начинки : Яблоки, лимонную цедру, гвоздику, корицу и сахар варить 10 мин. Снять с огня, слить воду. Извлечь цедру, гвоздику и корицу. Оставить остывать.
Подавать горячим или холодным, со сливками или мороженым.